Квартира в стиле модерн

Квартира в стиле модерн

Сдержанность, подчеркнутая элегантность и отделка в светлых тонах – на трех этих элементах базируется дизайн квартиры в стиле модерн.  Все больше......
Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Когда это начинать и когда оно закончится Если вы надумали...

Обустройство колодца на участке с помощью бетонных колец

Добавлено: 30.12.2017 | Раздел: Недвижимость/ Статьи

Бетонные кольца для колодца нашли широкое применение при строительстве дач и коттеджей. Для систем канализации, траншей, водопроводных систем используются бетонные кольца для колодцев.

Кольца для колодцев

 

Строительство любого здания, в первую очередь, связанно с организацией канализационных, водопроводных, газопроводных и других систем.

Как правило, строительство данных систем, подразумевает их объединение в одной траншее, в том числе с теплоснабжением, электроснабжением, ливневой дренажной канализацией и прочими.

При монтаже этих объектов используются железобетонные колодезные кольца и как дополнение железобетонные крышки и дно.

 

Колодезные кольца выполнены из металлической обрешетки арматуры, покрытой высококачественным бетоном, имеют округлую форму и должны соответствовать ГОСТ 8020-90.

Несмотря на простоту конструкции, производство колец требует заводских условий с обязательным контролем формы и прочности изделия.

 

 

 

Стандартные размеры колодезных колец, в зависимости от производителя, могут изменяться по высоте от 40 до 120 см и в диаметре 70, 90, 120 и 200 см, поэтому могут использоваться в различных сферах применения.

Некоторые ЖБИ производят кольца с бортиком по периметру и выемкой с другой стороны, выполняющие функцию замка. Это позволяет избежать сдвига колец при неплотной усадке или деформации грунта. Толщина стенок колец зависит от диаметра и варьируется от 5 до 12 см.

 

Железобетонные плиты перекрытия и днища колодцев используются для укрепления конструкции. Для заделывания швов между бетонными элементами конструкции применяют раствор цемента.

 

Кроме возведения различных систем снабжения, железобетонные кольца нашли широкое применение в сооружении шахт колодцев для частных домовладений, так как позволяют достаточно быстро вести строительство, представляют наиболее экономически целесообразный вариант и отличаются высокой надежностью использования и длительным сроком эксплуатации.

Добавлено: 2017-12-30 16:19 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации