Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

На каждой даче должна быть беседка

Добавлено: 30.12.2017 | Раздел: Недвижимость/ Статьи

Шатровая беседка на даче мечта каждого ее обитателя. Эта  небольшая статья рассказывает о том, как грамотно построить шатровую беседку своими руками.

Вся прелесть дачи в том, что человек полностью окружен природой, в противоположность городским квартирам с их стенами. Поэтому так хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе.

 

Многие ставят во дворе беседки, а один из вариантов – шатровая беседка. Ее составные части – стол, скамьи, шатер и очаг. Материалы для беседки самые разнообразные, в основном – это металл, железобетон и пластик.

В наше время модным становится использование натуральных, экологически чистых материалов – древесины и камня. Не стоит забывать, что, выбирая дерево в качестве основного материала, необходимо помнить о дополнительном уходе, защите от сырости и гниении.

Обычно для большей прочности используют хвойные породы древесины (ель, сосна или лиственница).

Возвести шатровую беседку не так сложно, для этого не надо обладать какими-то дополнительными знаниями и умениями. Первым делом — укладывается фундамент под основание из среднезернистого песка, поверх которого укладывается бетон. Затем возводится непосредственно шатер.

Для этого понадобятся наклонные стойки из бревен, брусья из древесины, обрешетка из досок. Все элементы соединяются между собой врубкой и скрепляются посредством гвоздей, а еще лучше использовать болты для большей прочности.

 

Затем монтируются столы и скамейки, которые изготовлены также из древесины. После окончания работ необходимо все деревянные детали покрыть лаком для защиты от влажности.

 

И наконец, последний элемент – очаг, при этом для него сначала выкапывается небольшой котлован, затем внизу выкладывается цементным раствором. Для стенок используется бутовый камень, который прокладывается раствором из глины и песка. Здесь важно предусмотреть меры пожарной безопасности. Вокруг очага выкладываются места для сидения.

Можно обойтись и без очага, в любом случае это прекрасное место отдыха.

 

Подождав, пока конструкция затвердеет, лак и краска высохнет, можно украшать интерьер беседки и приступать к ее эксплуатации.

Добавлено: 2017-12-30 16:14 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации