Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Ремонт под ключ

Ремонт под ключ

Состояние квартиры или дома, где живет человек, имеет очень...

Методы защиты деревянных строений от негативного воздействия

Добавлено: 29.01.2018 | Раздел: Недвижимость/ Статьи

Деревянный дом – это достаточно долговечная конструкция. Но, на всех этапах проектирования, строительства и эксплуатации конструкции должны приниматься меры по препятствию возникновения гниения.

Сегодня дома из дерева приобрели достаточно широкую популярность – они долговечны (срок безремонтной эксплуатации составляет около 50 лет) и имеют красивый внешний вид. Современное строительство деревянных домов чаще всего производится из оцилиндрованного бревна, профилированного, клееного и обычного бруса, или из минимально обработанного бревна.

Биологические враги конструкций из дерева приводят к ее постепенному разрушению. Раньше люди выполняли осмоление дерева, пропитывали его солевым раствором или маслом. Чтобы изначально защитить дом от сырости и грибка, следует в момент проектирования, строительства и в процессе эксплуатации проводить некоторые мероприятия.

Конструктивные мероприятия:

— применение высокого цоколя (расстояние от земли до первого бревна должно быть больше чем 0,3 метров);


— защитная гидроизоляция нижнего венца дома;
— обеспечить достаточный свес, крутые уклоны и исправные водостоки крыши;
— предусмотреть наличие свободного пространства между стенами и наружной обшивкой;
— создать естественную вентиляцию конструкции, а также обеспечить сбалансированный воздухообмен;
— использовать качественную теплоизоляцию;
— установить эффективную систему отопления;
— проведение естественной сушки конструкции после строительства в течение одного года;
— установка кровли, дверей, окон, выполнение внутренних отделочных работ производится через 6 месяцев. На протяжении этого периода времени необходимо поддерживать постоянный уровень температуры в помещении;
— для повышенной биологической стойкости сооружения его необходимо обрабатывать химическими составами (антисептические, консервационных, дезинфицирующих), потому что они рассчитаны на нейтрализацию очагов плесени на ранней стадии развития.

Кроме того может применяться хлорка, гипохлорит натрия, состав на основе ХМ-П, который обеспечивает защиту конструкции от гниения на срок 25-50 лет (зависит от условий эксплуатации). Такой состав не имеет запаха и не вымывается из дерева. Для внутренних конструкций можно использовать антисептик ФН, он не окрашивает древесину, не имеет запаха и продлевает срок службы конструкции до пятидесяти лет.

Для проведения профилактически мероприятий в процессе эксплуатации конструкции рекомендуется использовать антисептическую пропитку УФ-фильтр. Основным компонентом такой пропитки является окись титана, поэтому после нанесения этого средства покрытие сохраняет газопроницаемость дерева и становится стойким к появлению грибков или плесени в течение пяти лет.

Добавлено: 2018-01-29 18:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации