Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Сайдинг на наружном фасаде дома

Добавлено: 29.01.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи

Агрессивные окружающая среда и воздействие неблагоприятных природных факторов разрушают со временем фасад дома. Трещины на фасаде свидетельствуют о старении и разрушении жилой постройки. Чтобы избежать этого и продлить срок жизни дома его фасад нужно защищать.

На смену старым затратным и малоэффективным способам отделки фасадов (штукатурка, отделка деревом, окраска) пришли новые строительные технологии – обшивка фасада жилого строения сайдингом. Это такие панели, изготовленные из различных материалов, могут быть шириной от 10 до 30 сантиметров и длиной от 2 до 6 метров, толщина такой обшивки колеблется от 1 до 10 мм. Они бывают цементные, деревянные, стальные, алюминиевые и виниловые.

Сайдинг крепится к профилю, который бывает различных конфигураций: одинарный, «елочка», «корабельная доска». Для крепления между собой используется специальный замок с защелкой. Сайдинг имеет полимерное покрытие, которое долговечнее краски и надежно защищает панели от механических воздействий и коррозии.

Уход за такой обшивкой дома сводится к минимуму – достаточно смыть грязь и пыль водой из шланга. Расходы на отделку фасада дома сайдингом вполне сопоставимы с традиционными видами отделки – штукатуркой и покраской. Отделка сайдингом, в отличие от последних, не требует предварительной подготовки стен. Под ним можно скрыть все изъяны и неровности поверхности стены.

Виниловый производят из поливинилхлорида (ПВХ). Это монолитный твердый лист ,легко собирающийся в секции различных размеров. Виниловый пластик нейтрален к агрессивному воздействию окружающей среды. Он не боится грибка, влаги и насекомых, не горюч и не токсичен. Виниловый сайдинг не меняет цвет, не трескается при низкой температуре, не деформируется под воздействием солнечного света. Поверхность винилового сайдинга может быть гладкой или рельефной (под дерево).

В комплекте к виниловому сайдингу прилагаются разнообразные аксессуары и декоративные элементы, что придает отделке фасада дома эстетический и привлекательный вид. Его обычно используют для отделки жилых строений. Его монтаж можно производить на стене любого типа – деревянной, оштукатуренной, бетонной, кирпичной.

Алюминиевый — не горюч, не поддается ржавчине, легок и долговечен. Поверхность панели алюминия покрыта ПВХ-пленкой или окрашена. Последний вариант покрытия значительно дешевле. Его поверхность бывает рельефной или гладкой. Единственный минус алюминиевых панелей – может деформироваться под воздействием сильного механического воздействия. Алюминиевый сайдинг больше всего подходит для отделки фасадов промышленных строений, так как обладает противопожарными свойствами.

Деревянный — изготавливается из волокон древесины, которые спрессованы под большим давлением и при высокой температуре со связующими смолами. Покрыты деревянные панели несколькими слоями краски. Деревянный обычно применяется для отделки внутренних помещений. Его минусом является подверженность воздействию влаги и горючесть. К тому же, он дорого стоит.

Цементный — изготавливают из цемента с добавлением волокон целлюлозы. Цементный обладает очень сильными противопожарными свойствами. Поэтому его лучше всего использовать при отделке фасадов детских садов ,школ, больниц и других объектов со строгими противопожарными требованиями.

Добавлено: 2018-01-29 18:41 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации