Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Неожиданное решение — строительство дома из пластиковых бутылок

Добавлено: 29.01.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи

В настоящее время отходов бытовой химии огромное количество, которое разбросано на всей территории земли. Специальных заводов по переработке этих отходов мало, а в некоторых странах вообще нет. Самая распространенная из химических бытовых отходов является пластиковая бутылка. Немного подумав, я применил их в домашнем хозяйстве. Три года назад построил собачью будку и до сих пор она как новенькая. Сейчас решился на более серьезное строение – Сарай.

Пластиковая бутылка очень хороший, качественный и долгосрочный материал. В природе она разрушается через 300 лет (так говорят ученые химики). Встречаются два вида пластиковых бутылок. Это с толстыми стенками и тонкими стенками. Бутылки с тонкими стенками необходимо применять в верхних слоях стены. Единственный недостаток, как я заметил, она немного тускнеет на солнце, и становится матовым. Но и это поправимо, можно покрасить любым цветом.

Есть и положительные стороны, и их намного больше. Дешевый материал, не боится холода и влаги, держит температуру, не ломается при ударе, а главное красота, сделанная своими руками. При строительстве обязательно нужна смекалка и сообразительность.

Перед началом строительства необходимо запастись строительным материалом. Главной составляющей является пластиковая бутылка различных емкостей и цветов. Но больше понадобятся полуторалитровые пластиковые бутылки. Кроме этого надо подготовить и другой материал. Песок или глину, цемент, алебастр, клей бустилат. Цемент и песок понадобятся для строительства фундамента без пластиковых бутылок. Работы желательно проводить в летний период, для того чтобы песок и глина хорошо высохли.

В самом начале работы хорошо высушиваем песок (глину, землю, другой не биологический мусор) и наполняем им пластиковые бутылки. Хорошо трамбуем и закрываем крышкой. Эти бутылки будут исполнять роль кирпичей. Запомните чем сильнее вы высушите и затрамбуете пластиковые бутылки, тем надежнее и долговечнее будет ваше строение. Влаги в бутылке не должно присутствовать вообще.

После постройки фундамента проложите слой цементного раствора в соотношении один к одному. Сразу складываем подряд заполненные пластиковые бутылки на раствор. Дальше можно применять раствор в соотношении два к одному. Раствор кладем по ровной поверхности пластиковых бутылок. За один раз следует собирать не более четырех слоев. Дать хорошо просохнуть и продолжать так же. Как Вам понравиться, вы можете положить пластиковые бутылки колпачком наружу или внутрь. Также красиво получается, когда один колпачок смотрит наружу другой внутрь. Правда увеличивается расход раствора. Дальше, двери окна и крыша, все по классической схеме и вашей смекалке.

За два месяца я построил сарай с двумя комнатами общей площадью 18 кв. метров. Получилось, просто удивление, ко мне на экскурсию ходят. Когда включаю свет внутри сарая ночью, снаружи смотрится как произведение искусств. А когда днем стоишь внутри сарая, тоже красота.

Забыл рассказать один секрет. В раствор для соединения пластиковых бутылок необходимо добавлять клей бустилат в количестве один кг бустилата на пятьдесят кг раствора. Общее количество затраченных бутылок у меня составил 6 841 штук. Планирую на следующий год собрать одну жилую комнату со всеми удобствами. Уже начал собирать пластиковые бутылки. По моим расчетам потребуется около 15 000 бутылок.

Добавлено: 2018-01-29 18:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации