Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Кирпич гиперпрессованый

Добавлено: 28.01.2018 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи
В настоящее время среди строительных материалов широко используется гиперпресованный кирпич. Этот кирпич обладает многими достоинствами. Он имеет разнообразные цвета, формы. Благодарения чему можно воплотить самые необычные дизайнерские проекты. Такой кирпич может представлять собой вид колотого кирпича и наоборот, очень ровного, также может быть сделан как в «старину». С помощью такого разнообразия можно подобрать тот материал, который близок вашему проекту по стилю.

Кирпич является одним из самых древнейших материалов. В настоящее время существует множество способов производства кирпича, но процесс не стоит на месте. Всё время вносятся всё новые и новые изменения в технологию изготовления этого материала.

Самый распространённый способ, когда кирпич получается путём прессования, пришёл к нам из Европы. Таким способом получают гиперпресованный кирпич. Включает в себя прессование известняка под высоким давлением с использованием металлических сколов для большей прочности. Гиперпресованный кирпич широко используется в Европе. И стал отличной находкой для архитекторов и дизайнеров благодаря его прочности и красоте. При такой технологии получается необычной фактуры кирпич, который нельзя получить простым прессованием.

Гиперпрессованный кирпич хорошо сцепляется с раствором из цемента и легко подвергается механическим обработкам. Изменять форму кирпича можно прямо во время строительства, придавая ему необходимую форму.
Если вам предстоит отделка внешней стены дома, то отделка гипеспресованным кирпичом — лучшее решение. Так как он не требует дополнительной чистки, его лишь достаточно промывать несколько раз в год, придавая первоначальный блеск.
Для окраски кирпича применяются железоокисные компоненты. Эти компоненты могут быть различных цветов.

Главные положительные качества

Гидропресованный кирпич имеет хороший показатель водопоглащения. Этот показатель показывает, сколько впитывается влаги в тех или иных условиях. По этому показателю определяется уровень морозоустойчивости и эксплуатационный срок кирпича. Гиперпресованный кирпич имеет показатель 8%. При таком показателе особое внимание нужно уделять укладке. Морозоустойчивость кирпича проверяется путём оттаивания и замерзания кирпича.
Чтобы проверить кирпич, нужно его подержать в воде несколько часов, затем заморозить в морозильной камере. Этот цикл необходимо проводить до тех пор, не изменится масса, внешний вид и прочность кирпича. Затем проверяется уровень морозоустойчивости. В настоящее время можно встретить кирпич в 15 или 25 циклов морозоустойчивости. Его не следует применять в зонах с холодным климатом.

Гиперпресованный кирпич подходит для возведения заборов, используется в качестве облицовочного материала.
Надеемся, что с помощью нашей информации вы сможете выбрать для постройки самый красивый и качественный гиперпресованный кирпич. И ваша постройка прослужит более длительное время и будет всегда вас радовать.

Добавлено: 2018-01-28 20:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации