Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Параметры, которые учитывают при выборе душевой кабинки

Добавлено: 27.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи

В случае, если ванная комната маленькая, то для того, чтобы сэкономить место, рекомендуют выбирать душевую кабинку вместо ванны.

Как правило, ванные комнаты не оборудованы гидроизоляцией, однако тогда можно поставить душевой поддон со встроенной системой слива, подключив его к старой системе. Дешевыми по цене и достаточно прочными являются эмалированные чугунные поддоны, но из-за хрупкости они могут треснуть от удара. Существуют также стальные поддоны. Они дешевле и легче чугунных, но имеют меньшую прочность.

Также минусами такого поддона являются: шум при ударах воды, прогибание под весом тела, нагревание тонких листов стали происходит довольно быстро, что создает неудобства. Не шумят и хорошо хранят тепло поддоны из мраморной крошки. Но с точки зрения использования идеальны акриловые поддоны. В последнее время этот материал широко применяется для изготовления ванн. Он не теряет цвета и блеска, гигиеничен, легок и износостоек.

На рынке существует множество форм и размеров душевых поддонов (круглые, многогранные, прямоугольные) так что выбрать его можно для любой душевой кабинки. В принципе, определившись с формой и цветом поддона и перегородок, душевой уголок можно изготовить и самостоятельно. Особое внимание при этом следует уделить двери, закрытой она должна быть надежно зафиксирована, а открываться без усилий.

При наличии достаточных средств, можно выбрать готовую душевую кабинку из имеющихся на рынке. Лидерами продаж, на сегодняшний день, являются кабинки скандинавского и итальянского производства. Помимо обычных функций душевые кабины могут оснащаться дополнительными опциями, например ультразвуком и гидромассажами, душем «водопад», тропический ливень, турецкая баня. Цена дешевых душевых кабинок лежит в пределах от 1200 до 1600 долларов США. В них устанавливают нескользкий поддон, держатели для душа, безопасный смеситель, гидромассажную систему и полочки.

В более дорогих моделях, со стоимостью от 2500 долларов, могут быть установлены гидромассажные форсунки, массажный душ, термостат и даже сидения. Рынок предоставляет огромнейший выбор душевых кабинок способный удовлетворить даже самого привередливого потребителя. Помимо всего прочего, дополнительно можно установить смеситель-водопад, декоративные зеркала, подсветку, паровую сауну, телефон, приемник, всевозможные датчики, часы, устройство вертикального, спинного и шейного массажа.

Приобретя такую кабинку, при наличии около 6000 долларов, от вас будет требоваться только зайти в нее, а помоет она вас сама. Любую кабинку такого типа можно оснастить еще и комплектом паровой бани. Установка бани добавит к ее стоимости еще 1000 долларов. Имея плотно изолированный купол и парогенератор, она с легкостью превращается в низкотемпературную турецкую баню, которая не навредит даже людям с сердечными заболеваниями. Применяя специальные ароматические масла, можно добавить к процедуре принятия душа новые ощущения.

В зависимости от комплектации, цена таких паровых душевых кабин лежит в пределах от 4000 до 5000 долларов, но в зависимости от фантазии обеспеченного потребителя может доходить и до 75000. Отнестись к установке таких многофункциональных кабин необходимо серьезно, привлекая к этому специалистов. Я думаю мы немного приоткрыли завесу по функционалу этого устройства и какую душевую кабинку вам выбрать станет проще.

Добавлено: 2018-01-27 17:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации