Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Одна из разновидностей штукатурки — роллерная

Добавлено: 21.01.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Способ декоративной отделки стен помещений

Роллерная штукатурка представляет собой фактурную штукатурку, которая используется для декоративной отделки помещений. Область её применения обширна: роллерная штукатурка используется как декоративная отделка наружных и внутренних стен.
Особенность такой штукатурки заключается в том, что в её составе есть крупнозернистый наполнитель, и поэтому обрабатываемая плоскость не нуждается в значительном подготовительном выравнивании. Единственное условие, — это поверхность должна быть сухой и чистой. При необходимости рекомендовано подготовительное грунтование стен.
Она обладает замечательной адгезией к кирпичным, гипсокартонным, бетонным, и прочим плоскостям.

Превосходством роллерной штукатурки считается ее прекрасная водостойкость и крепкость. Это дает возможность использовать ее в областях с большим уровнем осадков на протяжении года и в зданиях с увеличенной концентрацией воды в воздухе.
Наносят ее обязательно только в сухую погоду. Во время нанесения, температура воздуха должна быть не менее 7 -10 градусов выше нуля. Полагается обеспечить защиту от атмосферных осадков в течении 48 часов, то есть до полного высыхания.

Перед работой с роллерной штукатуркой требуется её тщательно размешать. При надобности можно добавлять воду, но чтобы в процентном соотношении вода составляла не более 5% от всей массы сухого препарата. Абсолютное высыхание происходит в районе 48 часов.

Такую штукатурку наносят слоем с толщиной 3-5 мм кельмой из нержавеющей стали. В ходе нанесения на кельме появляется водянистая масса роллерной штукатурки, которую нужно снимать шпателем.

После нанесения она распределяется по стене с помощью пластмассовой кельмы. В зависимости от технологии растирания возникают всевозможные красивые лабиринтные каналы. В состав такой фактурной штукатурки входят довольно крупные частички мрамора, которые под действием пластмассовой кельмы и создают этот зрительный эффект.

Фактурную штукатурку трудно стыковать, в следствии этого работу лучше проводить, не прерывая движения, от одного угла до другого.

Декоративная штукатурка может колероваться, а также же окрашиваться. Все мероприятия направленные на окрашивание проводятся только после того, как поверхность полностью высохла.

Рекомендовано держать роллерную штукатурку в хорошо закрытой таре при плюсовой температуре до 30 0 C. При низких температурах до -40 0 C. можно хранить только очень незначительное время. После размораживания фактурная штукатурка сохраняет свои качества.

Добавлено: 2018-01-21 18:24 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации