Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Некоторые полезные советы при работе с малярными кистями и валиком

Добавлено: 21.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Так как во время покраски на кисточке остаются излишки краски, которые стекают по кисточке, по руке, доставляя при этом массу неудобств, можно сделать так: взяв кусок проволоки, загнуть ее с двух концов и очень плотно надеть на край ведра с краской. Это получится как очиститель для кисти, так и подставка под нее.

Кисточка должна быть всегда опущена в краску. Для этого нужно взять металлический прутик, затем в ручке кисти просверлить отверстия и, по мере того, как краска уменьшается в емкости, прутик переставлять в другие отверстия.

Чтобы малярная кисть как можно дольше служила и всегда была как новая, ее нужно всегда, после окраски, с особой тщательностью, отмывать в растворителе, в теплой воде с мылом; вместо мыла можно взять стиральный порошок. После чего расчесать кисть редким гребнем.

В том случае, если перерыв между работой кисточкой был небольшой по времени, можно положить ее в банку с растворителем. На горлышко банки надеть целлофановый мешочек, который затянуть резинкой.

Чтобы очистить кисть после окраски лаком, нужно опустить ее на сутки в емкость с водой. Лак, уже затвердевший, станет рыхлым, и его без особых усилий можно будет очистить.

Если же на кисти засохла краска, не торопитесь ее выбрасывать, а попробуйте прокипятить несколько часов в воде с добавлением 1/4; пачки стирального порошка. Затем, вынув из воды, шилом разъединить щетину, расчесать щеткой по металлу и промыть.

Можно сделать флейц из двух плоских кисточек, соединив их крепко между собой двумя накладками из фанеры и сбив мелкими гвоздиками.

При побелке потолка из обычной кисточки можно сделать кисть с длинной ручкой. Для чего нужно отпилить под углом в 30 градусов конец палки, а сверху надеть отрезок резинового шланга. Сделав два отверстия в шланге , вставить в него ручку кисти.

При окраске потолка в ванной или на кухне ручку валика можно удлинить с помощью алюминиевой трубки или обычной палки. А чтобы краска сверху не капала на вас, под валик можно сделать небольшой поддончик из жести.

Для покраски валиком обязательно пользуйтесь специальной емкостью для краски, она имеет углубление под краску и свободную от краски ребристую поверхность. Валик окунается в краску и «раскатывается» по этой ребристой поверхности, тем самым удаляются излишки краски и равномерного ее распределения по всей поверхности шубы валика.

Чтобы при побелке потолков известь не попадала за шиворот и в рукава, на ручку кисточки наденьте колпачок из любого водостойкого материала. Теперь весь раствор, стекающий с кисти, соберется в колпачке. А то место, где соединение колпачка с ручкой, просто замазать пластилином или замазкой.

Если кусок поролона зажать в жестяном держателе, получится очень удобная кисть, которой можно хорошо растушевывать краску. А вместо того, чтобы ее каждый раз мыть после лакокрасочных работ, нужно просто заменять поролон. Поролон идеально подходит для нанесения краски через трафареты на стену. Краска ложится идеально ровно и не размазывается по краям трафарета.

Добавлено: 2018-01-21 18:08 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации