Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Прежде, чем работать кистями, их нужно подготовить

Добавлено: 21.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Перед тем как приступить к работе любой инструмент сначала нужно подготовить. Именно от правильной подготовки кисти будет зависеть качество покраски.
Точно известно, что сухая щетина кисти довольно жесткая и оставляет на окрашиваемой поверхности полосы, которые заметно снижают качество покраски. Чтоб избежать этого кисть нужно подержать в воде около одного часа, от воды щетинки набухнут, станут мягче и увеличат свой объем. Это убережет кисть от выпадения щетины во время покраски.

Обычной кистью можно покрасить лкм около 500 м2 поверхности. При работе с водоэмульсионными красками срок их службы увеличивается в двое, объем обработанной поверхности может составлять до 1000 м2.

Если делается перерыв в работе то кисть нужно опустить в емкость с керосином или водой, либо подержать в краске или олифе которой производится покраска. При этом нужно следить, чтоб кисть, не достигала дна емкости, иначе она может деформироваться. Для этого нужно подвесить кисть на гвозде или крючке, более удобным будет использование специальной ванночки с зажимом. Важно помнить, что кисть в деревянной оправе нельзя держать в воде, от ее воздействия дерево набухнет и щетина вылезет.

После того как работа окончена кисть нужно тщательно вымыть. Краска или масло с кисти отмываются керосином, или уайт-спиритом, а потом мыльной водой. Мыть кисть в бензине или растворителе не рекомендуется, так как они высушивают щетину, в результате чего она может поломаться или выпасть. Кисти, предназначенные для ухода за флейцами и торцовками нуждаются в специальном уходе, их нужно тщательно вымывать даже во время перерыва.
Так же если вы будете работать с трафаретами для покраски стен, кисточка должна быть мягкой. Жесткой кисточкой вы будете не прокрашивать, рвать трафарет, да и качество будет не на высшем уровне.

Водоэмульсионная краска с кисти без проблем смывается теплой водой.
От краски кисточки нужно отмывать в конце каждого рабочего дня, после мытья с нее нужно выжать воду, придать щетине правильную форму и повесить щетиной вниз. Торчащую щетину можно обвязать марлей. Негодные для окраски кисточки не следует выбрасывать они могут пригодится для иных работ.

Перед окраской масляной краской мокрые кисти нужно хорошо высушить. Но даже тщательно подготовленные кисти могут оставлять полосы из-за некоторых выступающих щетинок. Поэтому кисти перед работой нужно подравнять, поработав ими на любой неровной поверхности (кирпиче или бетоне), предварительно смочив их в воде. Чтоб выровнять щетину некоторые умельцы обжигают кисти с целью выровнять щетину, делать это ни в коем случае нельзя.

Снизить износ кисточки можно следующим способом. Во время покраски время от времени вращайте кисть, это обеспечит равномерный износ щетины кисти по всей окружности. В противном случае щетина будет изнашиваться неравномерно и на одной стороне обязательно образуется т.н. лопатка.

Следует упомянуть, что уровень износа щетины отличается при работе с различными поверхностями. Например, при покраске деревянных досок она снашивается меньше чем при покраске кирпичных или бетонных поверхностей.

Воспользуйтесь нашими советами и покраска превратится в удовольствие!

Добавлено: 2018-01-21 18:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации