Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Ремонт под ключ

Ремонт под ключ

Состояние квартиры или дома, где живет человек, имеет очень...

Рисунки и аппликации на керамической плитке своими руками

Добавлено: 20.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Для нанесения рисунка на керамическую плитку нам понадобится краска по керамике и трафарет. С помощью трафарета можно украсить свою квартиру или дом эксклюзивной кафельной плиткой. Кафель с рисунком имеет довольно высокую стоимость, а эксклюзивный кафель ещё дороже. Для того чтобы изготовить эксклюзивную кафельную плитку нам понадобится: плитка, трафарет, краски по керамике, кисти трафаретные, банка с водой и аэрозольный клей.

Подготовка трафарета и плитки. 

Плитку необходимо протереть спиртом или моющим средством от грязи и пыли, а затем вытереть насухо. В тот момент пока кафель высыхает, берём трафарет и наносим на обратную его сторону клей. Это необходимо для надёжности, удобства и простоты нанесения краски.

Нанесение рисунка. 

Какой цвет наносить первым – решать Вам. Но скорее всего лучше начинать с тёмного цвета, так как в случае накладки второго светлого цвета на первый слой, будет не слишком заметен.

При нанесении краски кисть следует держать перпендикулярно плитке и наносить касательными движениями. Это нужно делать для того, чтобы краска не затекала под трафарет. Также обратите внимание, чтобы на кисти краски было мало, чтобы она не растекалась.

Наносим второй цвет. Данный цвет мы сделали схожим на первый (методом смешивания красок). Благодаря этому можно не переживать, что нечаянно заступите за черту и испортите первый цвет. Кроме того, не редко похожие «проступки» придают рисунку колоритности.

Нанесение третьего цвета. Третий цвет берём в корне отличающийся от первых двух. Поэтому мы используем простой приём, который поможет нам избежать нежелательных клякс. Для этого нужно прикрыть салфеткой соседнюю область иного цвета. Акриловая краска сохнет почти мгновенно, поэтому испортить предыдущие цвета практически невозможно.

Смена кисти. 

Разная по цвету, краска может отличаться по своей консистенции. Если она чересчур жидкая, то кисть можно сменить губкой. Рисовать следует «промокательными» движениями.

Также с заменой инструмента мы получаем ещё один необходимый и полезный побочный эффект. С помощью губки можно добиться равномерного шероховатого покрытия, а при помощи кисти поверхность получается с эффектом полос.

Снятие трафарета.

Акриловая краска высыхает почти моментально, поэтому трафарет следует снимать сразу после нанесения последнего цвета и мытья кисточки.

Исправление ошибок. 

В том случае если часть Вашего рисунка получилась размазанной, не расстраивайтесь, ведь всё можно исправить. Но исправлять следует сразу, пока краска не высохла. Очень просто и качественно неаккуратные мазки можно убрать с помощью тупого конца обычной спички.

После того как краска окончательно высохнет, плитку смело можно мыть даже с применением растворителей. Чтобы краска наилучшим образом закрепилась на плитке её дополнительно можно положить в горячую духовку.

Неповторимых вам интерьеров!

Добавлено: 2018-01-20 17:43 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации