Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Работы по герметизации межпанельных швов

Добавлено: 20.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

С наступлением холодов люди, живущие в панельных дома начинают испытывать перемену погоды на себе, это происходит из – за плохой герметичности панельных швов. Закрывать на эту проблему глаза нельзя т.к. из — за плохой герметичности может появиться плесень и грибок, намокание углов, сырость в помещении, холод. Такая герметичность очень вредит нашим стенам, и они медленно разрушаются, так же идет разрушение соединительных швов. Кроме панельных швов есть еще и меж комнатные, которые также страдают от плохой герметичности, эта проблема не столь опасна, но тоже очень неприятна, так как появляется нежелательный запах, лишний проход для домашних паразитов, таких как тараканы и грызуны, и нежелательный шум.

Как проводить эти работы

Необходимо их заделать, но как? Есть несколько вариантов заделки меж панельных швов.

1. Загермитизировать швы, герметизирующей мастикой. Этот способ самый неэффективный.

2. Помазка значительных дефектов раствором, и та же герметизация швов. Этот способ требует больше денежных затрат но так же не эффективен как и первый.

3. Монтажная пена — один из эффективных и простых способов утепления помещения. Он не дорогой и доступный метод, а для гермитизации достаточно хорошо очистить шов и при помощи специальной насадки нанести пену равномерно по щели, а после высыхания, примерно через сутки срезать ножом излишки.

4. Трубчатый пенополиуретановый герметик. Этот способ более эффективный потому что производят этот материал разной толщины под разные швы.

Преимущества этого герметика состоит в том что, он не подвержен гниению, не пропускает воду и экологически чистый. Для заделки меж панельных швов берут полый внутри утеплитель, потому что он более эластичный и требует менее скрупулезного подбора по диаметру. Берется эта утеплительная трубка на 10-20 процентов шире, чем сам шов. Вдоль такой утеплитель резать нельзя, потому что он теряет свои утеплительные свойства. Аккуратно желательно деревянным шпателем. Утеплитель не должен, быть сильно утоплен в шов, но и торчать из него не должен, необходимо оставить зазоры с обеих сторон, примерна 1 – 3 мм.

Недостатком такого способа является: если его плохо за герметизировать он начнет впитывать влагу, промерзать и разрушаться. В результате попадания влаги она сохраняется еще дольше, чем обычно.

Добавлено: 2018-01-20 17:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации