Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Ликвидация очагов плесени и грибка в квартире

Добавлено: 19.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Как избавиться от грибка и плесени в квартире? Такой вопрос задают многие, кто уже пытался самостоятельно избавиться от этой напасти в квартире. А вообще плесень – так она называется в простонародии. Если вовремя не удалось предотвратить появление грибка, и плесень на стенах начала развиваться огромными темпами, пораженные участки следует как можно быстрее очистить.

Избавиться от грибка можно без помощи специалистов. Если грибок не успел проникнуть глубоко в стены, его можно убрать, но делать это нужно терпеливо и тщательно. В первую очередь со стены удаляются старые обои, после чего с помощью шпателя удаляются пораженные участки штукатурки или краски.

Перед началом работ нужно обязательно приобрести респираторную маску, потому что при очищении стен в воздух будут попадать споры грибка, которые представляют значительную опасность для здоровья человека. А респираторная маска представляет собой надежную защиту от мельчайших частиц, витающих в воздухе. В том случае если на штукатурке или краске не заметен грибок, но основание изменило структуру или стало рыхлым, их лучше снять со стен жесткой щеткой.

После того как пораженные участки стены очищены, их нужно обработать раствором антисептика. Но обрабатывать рекомендуется не только пораженные участки, а всю стену целиком, иначе через некоторое время может снова возникнуть необходимость удалять плесень со стен. Прежде чем остановить свой выбор на определенном антисептике, необходимо получить консультацию специалиста, поскольку для каждого вида грибка существует специальное средство.

После того как стена насытится антисептиком, ее нужно грунтовать антисептическим грунтом, который повысит прочность поверхности и вернет ей прежний цвет. Слой грунтовки необходимо закрепить гидроизоляционным составом. Когда поверхность стены полностью высохла, ее можно красить, штукатурить или оклеивать обоями. Строительные материалы для отделочных работ могут быть приобретены в любом хозяйственном магазине.

Использование антисептиков существенно снижает риск повторного появления грибка, ведь довольно часто из-за нетщательной очистки и дезинфекции стен плесень может появиться снова. Отремонтированное помещение нужно хорошо проветрить и в течение нескольких недель следить за поверхностью стены, которые были подвержены грибку.

При первых признаках появления плесени, ее нужно снова тщательно удалить, а стену обработать раствором антисептика. Если в этот момент под рукой не окажется специального препарата, на помощь придет обычная перекись водорода.

Надеюсь мои советы помогут вам надолго избавится от плесени и грибка.

Добавлено: 2018-01-19 17:11 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации