Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Правила монтажа межкомнатных дверей

Добавлено: 17.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Соблюдаем технологию во всём

Межкомнатная дверь важная деталь интерьера квартиры, которая постоянно на виду. Правильная технология установки межкомнатных дверей является ответственным мероприятием при ремонте квартиры.

В конструкции дверей все имеет значение, петли, ручки, наличники. Сделав выбор дверей и аксессуаров это только начало, впереди самый ответственный этап — монтаж.

Технология установки межкомнатных дверей мероприятие, требующее ответственного подхода. Незначительное повреждение полотна или фурнитуры непременно повлияет на внешний вид и придется нести дополнительные материальные затраты.

Особую осторожность и внимательность следует уделить при установке петель и замка. При этом надо помнить, что лучше сто раз отмерить, а один раз отрезать. Спешка здесь ни как не нужна.

Петли должны устанавливаться обязательно заподлицо с поверхностью торца двери. Если петли будут торчать или сильно утоплены это проявит себя. Двери плохо будут закрываться, возможно, задевать за косяк, отразится это и на внешнем виде. Если это все произошло, то придется исправлять.

В случаи, если петля сильно утоплена, необходимо подложить прокладку, можно использовать тонкий пластик или линолеум, в зависимости от требуемой толщины.

Если глубина недостаточна, это устраняется гораздо проще, необходимо, не спеша углубить.

Врезка замка и петель при установке межкомнатных дверей в условиях квартиры сопряжено с трудностями и требует определенного опыта.

В технологии установки межкомнатных дверей необходимо выдержать геометрию. Это обеспечивается когда составные части дверной коробки и наличники запиливаются строго под углов 45 градусов. В домашних условиях это вполне выполнимо, для этого необходим недорогой станок с ножовкой.

При установке дверей может возникнуть необходимость подрезки дверного полотна эту процедуру лучше всего делать в столярном цехе на специальном оборудовании. Можно сделать и в домашних условиях, для этого понадобится электрофреза, подрезать необходимо нижний торец дверного полотна.

Не редко допускаются ошибки при сборе дверной коробки, не оставляют необходимый припуск. Для того чтобы дверь хорошо закрывалась необходимо оставлять зазор, при ширине полотна 800 мм, расстояние должно быть 805 мм. Определяясь с величиной зазора, следует учитывать время года, когда устанавливается дверь. Летом полотно имеет повышенную влажность, следовательно, зазор необходимо делать 5-6 мм. При установке зимой, наоборот зазор должен быть меньше.

Если при установке двери зазор не был просчитан, то устранить это достаточно трудно. Придется шлифовать дверное полотно с торца, со стороны петель или же менять одну сторону дверной коробки. Оба варианта трудоемки и не желательны.

Рассмотрев возможные ошибки в технологии установки межкомнатных дверей, теперь Вам делать выводы и выбор. Покупать дверь с установкой или производить установку самому. Если Вы решились установить дверь самостоятельно, то лучше, всего, если сборку дверной коробки, установку петель и врежут замок специалисты продавца.

Добавлено: 2018-01-17 16:13 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации