Правильный выбор лестницы

Правильный выбор лестницы

Сегодня лестница — это не только деталь пространства, это нечто большее. Она может украсить интерьер, а может наоборот его испортить. От того, насколько......
Косметический ремонт квартиры

Косметический ремонт квартиры

Порой наступает время, когда человек чувствует, что ему нужны...

Стальные входные двери в собственном исполнении

Добавлено: 15.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Для того чтобы самому изготовить входные двери, нужно не так много, как кажется. Достаточно небольшого опыта работы на сварочном аппарате, несколько помощников, материал и знание, с чего начать.

Для конструкции металлической двери понадобится:

  • уголок, ширина полочки должна быть не менее чем 63 мм;
  • лист металла, который лучше заказать порезанным по нужному размеру гильотиной;
  • навесы на подшипниках;
  • небольшие куски металла для изготовления антисрезов — их можно найти и в гараже.

Для этого подойдет арматура диаметром 16 мм. Вначале собирают каркас. Он представляет собой сваренный уголок: по одной вертикальной стойке слева и справа, и по одной короткой горизонтальной стойке сверху и снизу. Во время сборки каркаса необходимо следить за тем, чтобы не сдвинуть угол, он должен быть четко 90 градусов. Если вначале не соблюсти угол, то позже стальные двери не получится подогнать под коробку.

Удобнее всего во время сваривания деталей использовать полуавтомат. После того, как каркас сварен, в середине устанавливают ребро жесткости. Оно необходимо, чтобы лист металла при перепаде температур не деформировался. Деформация листа может привести к порче облицовки.

Для листа толщиной 3 – 4 мм достаточно одного ребра жесткости посередине. Его приваривают торцами к горизонтальным стойкам из уголка, который использовали при изготовлении периметра двери.

Сразу подготавливают посадочное место под замок и приваривают навесы. На стороне навесов в уголок вваривают антисрезы, их длина должна быть 40 – 50 мм.

Затем каркас укладывают на лист металла “дверное полотно”, приваривают его к последнему, и потом подгоняют по нему коробку.

Конечно, двери желательно утеплить. Утеплитель будет исполнять еще и функцию шумоизоляции. Используйте в качестве материала пенополистирол. Но перед тем как уложить утеплитель, нужно определиться с облицовкой.

Если у вас установлены оконные решетки из кованого металла, то лучше всего облицевать дверь натуральным деревом с коваными элементами. Древесину при облицовке двери лучше использовать твердых пород — дуб или сибирскую лиственницу. Второй вариант предпочтительнее.

Внутри дверь можно обшить МДФ. Такая «поделка» в итоге по весу может быть более 500 кг, поэтому лучше всего при установке иметь 3 – 4 помощников.

Сделав самостоятельно одну дверь, непременно возникнет желание сделать дверь соседу, другу… А там и до открытия производственного предприятия недалеко.

Добавлено: 2018-01-15 16:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации