Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Ванные, предлагаемые современным рынком

Добавлено: 15.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Ванны служат человеку уже много тысяч лет. Никто точно уже и не может сказать, где впервые появилось это чудо инженерной мысли, кто смог додуматься упаковать воды реки или озера в такую удобную посудину. Или, может, это первочеловеки нечаянно падали от усталости в чан с готовившимся супом?

С тех давних пор конструкция ванн претерпевала и продолжает терпеть значительные изменения. И теперь они служат человечеству не только как корыто для купания и полоскания белья, но и несут в себе другие, более полезные и эстетические функции.

Современные производители давно отошли уже и от корытообразных ванн, и от традиционных ванн прямоугольной формы. Почему раньше делали такие ванны, да еще скругляли им углы? Ведь прямоугольные короба с точки зрения простоты изготовления намного проще? Это было связано с экономией воды. Попробуйте натаскать воду в ванную, в которой литров триста! Ведрами много не намашешь. И потом, когда появились первые водопроводные системы, экономии воды придавали большое значение. То водопровод сломался, то насос не тянет, то расход воды на квартал перебрали.

Теперь у нас с водоснабжением все в порядке, вручную гидромассажные ванны никто не наливает. Заплатил по счетчику – и имей себе акриловые ванны хоть на полтыщи литров! А промышленное производство имеет такие возможности, что загнуть металлический корпус ванной в форме причудливого кубка или древнегреческой колесницы – да запросто. Тем более, если выбрать не металлическую или чугунную ванну, а акриловую – то хоть в форме сферы.

Да, материалы теперь не те, что раньше. Деревянные корыта теперь относятся к самым дорогим типам ванн. Из чугуна и стали все проще. Отливается форма, обрабатываются края, наносится эмаль, сверлится слив. Все просто и быстро. Из полимерных материалов еще проще, это акриловые ванны. Серийные модели изготавливаются примерно за сутки – это при соблюдении всех требований технологии производства, нескольких покрытиях и обязательной сушке в термопечах после каждого покрытия. Штучные модели – тоже не проблема. Обрисуйте то, что Вы хотите, производитель подготовит эскизы, приготовит форму. Залито, высушено, обработано, покрыто прочными слоями. Купайтесь!

Керамические ванны в изготовлении не намного сложнее. Только для их изготовления нужна объемная форма. В нее засыпается мраморная крошка вперемешку со специальными вяжущими и клеящими веществами. По прошествии необходимого времени форма снимается, полученная заготовка обрабатывается, шлифуется, устанавливается, заливается водой. Вам погорячее?

Современное промышленное оборудование и дизайнерская мысль могут украсить любую, даже самую изысканную, ванную комнату.

Добавлено: 2018-01-15 16:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации