Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Опоры для трубопроводов

Добавлено: 14.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи

Любая трубопроводная система имеет в основе своей конструкции опоры трубопроводов, которые используются для крепления пылегазовоздухопроводов и трубопроводов круглого и прямоугольного сечения. И они не просто входят в состав этой системы – это один из главных элементов конструкции.

По составу эту конструкцию можно охарактеризовать следующим образом: Это стальная труба, которая имеет пенополиуретановую теплоизоляцию, которая сверху отделана оцинкованной жестью или полиэтиленовой пленкой, а поддерживается все это стальными стаканами трубы. Вся эта конструкция крепится на железобетонный каркас, разделяясь на отдельные участки с помощью креплений в определенных точках трубопровода. Вся протяженность трассы трубопроводной конструкции может быть различна и зависит, целиком и полностью, от компенсирующей особенности сильфонных компенсаторов, которые устанавливаются непосредственно между опорами трубопроводов.

Способы крепления подобных элементов два, но у обоих есть определенный порядок. Для начала, электросваркой соединяется кожух со стальной трубой косынками. Далее, происходит армирование и базирование дренажных труб. После этого крепится железный щит, а кожух изолируется стеклотканью. По межосевым расстояниям устанавливаются опоры трубопроводов в полном сборе. В конце устанавливаются паронитовые кольца и бетонируется щит опоры трубопроводов. В самом конце врезаются в сеть трубопровода и заливают опору теплоизоляционной пенополиуретановой пеной через отверстия, которые оставляют предварительно в кожухе.

Необходимо обратить внимание на то, что для каждого типа трубопровода существует свой тип монтажа подобных конструкций. Если первый тип идеально подходит для трубопроводов наземных, то для бесканальной (подземной) прокладки трубопровода используется другой тип установки. Для второго типа особенностью является монтаж стальной трубы без изоляции с уже надетым паронитовым кольцом на уже установленный щит. Необходимо не просто произвести монтаж и сварку концов трубы, а еще и заполнить просмоленной паклей между трубой и щитом пространство. В конце процесса все проверяется на прочность сварных швов и герметичность изоляции. И, как в первом варианте, производится заливка пенополиуретановой смеси для теплоизоляции.

Добавлено: 2018-01-14 18:47 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации