Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Качественная резка твёрдых материалов с помощью алмазных дисков

Добавлено: 14.01.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи

Каждый домашний мастер или опытный строитель стремится иметь в своем арсенале только качественные и проверенные инструменты. Вот почему они рано или поздно в строительных работах отходят от использования абразивных дисков и переходят к алмазным, которые по своим характеристикам лучше и долговечнее. Однако, алмазные диски значительно дороже по цене. Чем это вызвано?

Алмазный диск используется при резке камня или бетона, стекла или стеклопластика. При больших объемах работы алмазный режущий диск имеет ряд преимуществ, в отличие от абразивного: диаметр диска, а следовательно и глубина резки не меняется во время работы, к тому же линейная скорость остается на уровне. Таким образом, при больших объемах работ алмазный диск дает лучшие результаты по сравнению с абразивным.

Изготавливают такие режущие диски из кусочков искусственного алмаза, которые с помощью специального связующего вещества запрессовываются. Для этого в ход идут алмазы различной величины и качества, а также разные связующие вещества (металлические). Марка алмазного сегмента зависит от качества камня, концентрации, состава связующего вещества и формы.

Изготовленные сегменты диска крепятся на специальный корпус из стали двумя технологиями: для сухой резки – с помощью лазерной сварки, а для мокрой резки – серебряной пайкой. На сегодняшний день изобретена и третья технология HDS (high density sintred). Сегменты закрепляются благодаря специальной высокоплотной порошковой пайке. Диски, изготовленные по этой технологии, подходят для сухой резки, они также дают возможность стопроцентно задействовать все работе все сегменты диска.

Чтобы правильно выбрать алмазный диск нужно знать, размеры, форму зубьев и марку, которые подходят для машины, что будет использоваться, а также качества обрабатываемого материала. Все это вам подскажут консультанты строительных магазинов или специальная литература, которой завалены полки книжных магазинов или посвящены целые сайты в Интернете.

Наружный диаметр режущего алмазного диска напрямую зависит от нужной глубины резки: чем больше глубина, тем больше нужен диаметр диска. Внутренне отверстие должно подбираться по валу используемой машины, ни в коем случае не должен возникать зазор. Форма зубьев режущего диска зависит от материала и назначения, от зубьев также зависит чистота резки и скорость машины.

Следует правильно подбирать марку диска для работы с тем или иным видом материала.

Важно знать, что для мокрой резки подойдет алмазный диск, предназначенный для сухой, однако при этом скорость и срок службы диска заметно уменьшится. Диски, предназначенные для мокрой резки, как правило, больше по диаметру, требуют охлаждения водой и противопоказаны для сухой резки.

Перед приобретением алмазного диска следует уточнить, с каким материалом предстоит работать, диск какого размера подходит для используемой машинки, мощность самой машины и тип резки (сухая/мокрая). Важно следить за соответствием диска разрезаемому материалу, а также за правильностью установки диска.

Добавлено: 2018-01-14 17:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации