Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Ремонт под ключ

Ремонт под ключ

Состояние квартиры или дома, где живет человек, имеет очень...

Принципы строительства зданий под производственный комплекс

Добавлено: 13.01.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи

Строение любого промышленного комплекса начинается с определения его целевого направления. Очень мало зданий пригодны, для использования в промышленности, без реконструкции. На основании того, что оборудование для промышленности занимает большую площадь, здания и помещения под него подбираются в соответствии с его общими параметрами. В архитектурный комплекс разработки входит коммуникация и пожелания связанные с санитарно-гигиеническими нормами. При использовании уже готового помещения стоит не забывать уделять внимание профилактике самого помещения, во избежания серьезных ремонтных работ, или даже реконструкция блоков здания.

Но существуют общие требования для всех категорий промышленных зданий. Одно из важных требований – это соответствие основным нормам для целевого использования данного помещения: планировка и размер общей площади, инженерное оборудование и конструктивное решение, а так же внутренняя и наружная отделка.

Следующий, не маловажные фактор – это надежность в эксплуатации (соответствие прочности и устойчивости). Так же важным считается долговечность и огнестойкость помещения.

Общая прочность зависит от прочности отдельной конструкции. Каждая деталь, толи материал должны соответствовать техническим условиям, а так же монтажные работы. После возведения здания требуется постоянный осмотр и наблюдения всех деталей и конструкций, что бы обеспечить дополнительную эксплуатацию.

На долговечность оказывает прямое влияние сопротивляемость отдельных материалов воздействиям внешней среды. И естественно от качества работы, которая была произведена во время строительства данного объекта.

Самые долговечные конструкции считаются те, которых срок службы считается в районе 100 лет. Здания, которым дают только 20 лет считаются временными, и по большей части не пригодными для серьезной эксплуатации и работы.

Противопожарные свойства отдельных конструкций влияют на огнеупорность всего здания. Основные параметры: предел огнестойкости, степень возгораемости.

К несгораемым относятся те конструкции, детали которых изготовлены из несгораемых материалов. К трудносгораемым относятся здания, которые выполнены из специальных материалов, затрудняющих возгорание, либо покрыты специальными поверхностными слоями. Оборудование для промышленности естественно само защищено будет находиться в несгораемых помещениях, особенно это важно при производстве некоторых материалов.

Огнестойкость рассчитывается в момент времени, которое необходимо для ослабления несущей части и начала основательного возгорания. Время рассчитывается от доли часа до часа. Либо же рассчитывается по времени, которое необходимо для нагрева внешней стороны помещения до температуры в сто пятьдесят градусов. Эти нормы устанавливаются противопожарными нормативами.

Добавлено: 2018-01-13 17:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации