Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Принципы обустройства охранной системы видеонаблюдения

Добавлено: 13.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи

Жизнь и здоровье человека, его финансы и имущество должны быть защищены. Одной из мер обеспечения защищенности является применение систем видеонаблюдения, в которых камеры наблюдения играют главную роль. Именно они фиксируют изображение, которое передается на мониторы.

К главным функциям камер видеонаблюдения относят контролирование заданной территории местности, помещения, производства.

С помощью установленных снаружи жилых зданий камер наблюдения осуществляется доступ и учёт посещений, охрана от несанкционированных проникновений. В зданиях устанавливают внутренние видеокамеры для обеспечения охранных и противопожарных функций. В школах, в подъездах жилых домов, на вокзалах ставят вандалозащищенные камеры в ударопрочных корпусах.

В супермаркетах, выставочных залах и салонах, складских помещениях применяют камеры со способностью большого увеличения и возможностью распознавания объектов и лиц. На заводах, в цехах, на стройках, в офисах с помощью камер видеонаблюдения осуществляют контроль перемещения и действий работников, выполнения технологических операций.

На автомобильных дорогах и стоянках применяют скрытое и открытое видеонаблюдение, как для охраны, так и для восстановления истинности каких-либо неправомерных действий, аварий. Записанная информация может быть использована в суде как доказательство.

Способность камер наблюдения видеть в темноте, в любых погодных условиях делает возможным наблюдение за секретными объектами, контакт с которыми запрещён. Одни устройства работают в черно-белом режиме, другие отображают окружающую информацию в цвете. Какой же тип камер выбрать?

Цветные камеры наблюдения появились после черно-белых устройств. Такие камеры могут показывать широкую гамму цветов, однако по чувствительности они лишь приближаются к уровню черно-белых «собратьев». Если для видеонаблюдения определяющей величиной должна быть передача цвета, а финансовое положение организации позволяет, то приобретаются цветные видеокамеры.

Но, тем не менее, черно-белые камеры по-прежнему пользуются большим спросом. К достоинствам таких устройств относят более высокую чувствительность при недостаточном освещении, чем у цветных, и, что немаловажно – невысокую цену. Для слабого освещения лучше применить черно-белые камеры. Фирмы, бюджет которых ограничен, в системы видеонаблюдения ставят именно такие.

Разработчики видеокамер постоянно хотели совместить достоинства черно-белых и цветных камер в одной. И вот результат – видеокамеры с функцией «День/Ночь», которые при хорошем освещении работают в цвете, переходя автоматически в монохромный режим, если освещения не хватает.

Работа камер наружного наблюдения ведется при любых погодных условиях. В холодных климатических зонах высоко ценятся камеры в кожухах со встроенным обогревателем, оснащенные размораживателем стекла и автоматическим стеклоочистителем, который сам отключается через заданный промежуток времени. При этом изображение, передаваемое такой камерой, при любом морозе будет всегда чётким и непрерывным.

Универсальной может считаться камера, хорошо выдерживающая работу в диапазоне температур от +50°С до -60°С, устойчиво работающая в условиях повышенной влажности и имеющая защиту от молний.

Заканчивая обзор по камерам наблюдения, можно сказать, что качество и возможности выбираемой техники должно соответствовать, как конкретным условиям ее эксплуатации, так и задачам, которые ей предстоит выполнять. Финансовые возможности при этом также имеют не последнее значение.

Добавлено: 2018-01-13 17:10 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации