Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Принципы установки вентилятора для крыши

Добавлено: 13.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи

При установке крышного вентилятора очень важно соблюсти все этапы технологии монтажа конструкции. От этого напрямую зависит продолжительность срока службы оборудования.

Установка крышного вентилятора начинается с монтажа стаканов. Работы ведут непосредственно с кровли. Перед установкой оборудования специалисты должны проверить, действительно ли исполнение стакана соответствует вентилятору, размещаемому на нем. Стакан размещается на несущей кровле здания и должен быть закреплен строго вертикально.

Проем под вентилятор канальный и крышный готовится заранее, диаметр отверстия подбирается по специальным вспомогательным таблицам. Крепление стакана к несущей кровле здания осуществляется в соответствии с нормативами и рекомендациями, приведенными в типовых проектах и специальных объемах.

На втором этапе работ производится установка клапана на вентилятор. Первое звено воздуховода или клапан монтируют на сам вентилятор еще до монтажа конструкции на крыше здания. Воздуховоды дополнительно подсоединяют к строительной конструкции. Это позволяет компенсировать нагрузки, которые приходятся на вентилятор. Решение об установке клапанов в большинстве случаев принимает заказчик.

Современные крышные вентиляторы крепят к стакану при помощи гаек и шайб с метрической резьбой М12. Элементы крепят к шпилькам, приваренным к стакану. На каждую шпильку устанавливают две гайки, чтобы обеспечить надежность конструкции. В зависимости от габаритов стакана, строители используют четыре или восемь шпилек.

Только после этого можно переходить к монтажу поддона. Этот элемент соединяют со стаканом еще до монтажа вентилятора. Номер поддона определяется по типоразмеру стакана. Необходимые данные специалисты берут из вспомогательных таблиц. Для отвода конденсата в поддоне выполняют сливное отверстие, которое закрывают пробкой-заглушкой с резьбой в 2 дюйма. Перед установкой поддона в серединах боковых стенок стакана выполняют отверстия на расстоянии около 200 мм от основания стакана. Это необходимо, чтобы прикрепить тяги поддона к стенкам стакана. Элементы соединяют при помощи гаек, болтов и шайб М12.

На заключительном этапе специалисты ведут строительно-отделочные работы. Между верхом стакана и вентилятором остается зазор, который необходимо закрыть при помощи герметика. Также строители выполняют заключительную стяжку цементно-песчаным раствором и укладывают теплоизоляционные материалы. По контуру конструкции необходимо установить специальные «фартуки» и «юбки». Защитные элементы изготавливают из оцинкованной кровельной стали, которая не подвергается процессам коррозии.

Добавлено: 2018-01-13 17:05 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации