Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Сверление отверстий в бетоне с помощью алмазных приспособлений

Добавлено: 13.01.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи

Описание процесса, как такового

Алмазное сверление бетона в строительстве — это сложная технология, и состоит она в следующем. При вращении бурового инструмента кольцевая коронка, армированная алмазными сегментами, высверливает кольцевое пространство, внутри которого остается колонка материала (керн). При помощи серебросодержащего припоя сегменты присоединяются к колонковой трубе, которая закрепляется в шпинделе сверлильного станка через удлинитель, наращиваемой по мере углубления отверстия.

Двигатель сверлильного станка приводит во вращение алмазную коронку, одновременно осуществляя подачу бурового инструмента в структуру материала при помощи регулятора подачи. Керн по мере углубления отверстия входит в корпус алмазной коронки.

Сверление бетона сопровождается подачей промывочной жидкости, поэтому вода постоянно через нагнетательный шланг, сальник и алмазную коронку подается в изготовляемое отверстие, охлаждая сверлильную коронку и выносит на поверхность измельченные частицы материала в виде шлама.

Шлам выходит наружу или осаждается в специальных отстойных баках, а вода вновь нагнетается в отверстие.
После заполнения алмазной коронки керном отверстие интенсивно промывают.

По окончании промывки керн обламывают при помощи расклинивания, после чего коронка с находящейся в нем материалом (керном) при помощи специальных механизмов извлекается из отверстия на поверхность.
После подъема алмазной коронки на поверхность керн извлекают.

Подготовительные работы

Перед монтажом сверлильной установки проводится предварительная работа по подготовке площадки для размещения сверлильного оборудования, устройству системы для промывки отверстий, оборудованию системы подачи промывочной жидкости (воды) и подводки электропитания.
По окончании указанной работы приступают к сборке и монтажу керносверлильной установки и засверливанию отверстия.

Подготовительная работа выполняется силами буровой бригады, за исключением работы по подводке электролинии к сверлильной установке и осветительным точкам.

Место изготовления отверстия определяется представителями заказчика, подрядчика и технического надзора с оформлением соответствующего акта.
Оборудование на месте производства работ располагается в зависимости от местных условий.
Сверлильный станок надо устанавливать так, чтобы ось шпинделя станка совпал с осью отверстия.
Шланги, промывочные насосы (если таковые необходимы), емкости с водой следует располагать так, чтобы удобно было обслуживать их и станок, а также наблюдать за показаниями манометров насосов с рабочего места оператора алмазного сверления. Длина же нагнетательных шлангов должна быть наименьшей.

Рабочее место необходимо оборудовать так, чтобы обеспечивалось: а) удобство управления сверлильным агрегатом, б) наблюдение за электроприборами, в) наименьшая длина соединительной электропроводки до электродвигателей, г) устранение возможности повреждений при выполнении работ, связанных с процессом сверления, а также предохранение сверлильной установки от атмосферных осадков и от загрязнения промывочной жидкостью.

Пусковое устройство электродвигателя сверлильного станка должно быть установлено вблизи электродвигателя на месте, удобном для управления и одновременного наблюдения за электродвигателем.

Добавлено: 2018-01-13 16:57 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации