Квартира в стиле модерн

Квартира в стиле модерн

Сдержанность, подчеркнутая элегантность и отделка в светлых тонах – на трех этих элементах базируется дизайн квартиры в стиле модерн.  Все больше......
Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Когда это начинать и когда оно закончится Если вы надумали...

Строительство насосных станций и особенности, которые нужно при этом учитывать

Добавлено: 11.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи

Особенностью строительства компрессорных и насосных станций является высокая степень трудоемкости. Являясь важнейшими наземными объектами магистралей трубопроводов, насосные станции отличает необходимость производства монтажных, строительных и специальных работ в различных климатических зонах. Для снижения объемов энергозатрат строительных работ, капитальные тяжелые здания заменяются современными блочно-комплексными устройствами. Подобные устройства снижают объем монтажных работ, увеличивая при этом уровень блоков компрессорных и насосных станций.

Перед проведением на строительной площадке общестроительных работ, необходимо провести специальную подготовку под строительное производство. Раньше между общестроительными монтажными и специальными работами, в частности сооружения компрессорного, насосного цехов, установкой в них оборудования, проходило большое количество времени. Причиной была необходимость проведения монтажных работ только по окончанию общестроительных и окончанию строительства насосного и компрессорного цехов. В настоящее время на практике, особенно в неблагоприятных климатических условиях, все чаще применяется поточный метод работ.

Метод совмещения подразумевает одновременно вести строительные работы с монтажом и наладкой технологического оборудования, при этом устанавливаются насосы, компрессора, шкафы управления насосами.

Все работы условно разбиваются на два этапа. Первоначально ведутся работы нулевого цикла, а затем надземного с монтажом зданий, блок-контейнеров, блок-боксов, технологического оборудования. Здание насосной станции строится с условием требований по размещению в нем вспомогательного и основного оборудования, напорных и всасывающих трубопроводов, служебных помещений, где будут размещаться пульты и шкафы управления насосами. Необходимо учитывать режим источника воды относительно колебаний уровня воды. Важным условием строительства являются геологические и гидрологические изыскания в месте предполагаемого расположения насосной станции. Берутся на пробу и изучаются грунт на возможность залегания грунтовых вод. На выбор компоновочного решения здания и вспомогательных конструкций влияет расположение насосов по отношению к уровню воды источника. Здание станции с насосами может находиться в совмещении с водозаборным сооружением в том случае, когда берега водоема устойчивы и имеют крутой склон с прочным грунтом у основания фундамента. В случае раздельного размещения станции и водозаборного сооружения, насосы устанавливаются на отдельный фундамент. Когда колебания воды превышают всасывающую способность насосов, строятся заглубленные здания. В таких случаях здание насосной станции строится ниже уровня максимального колебания воды, а иногда и минимального. В таких насосных станциях различают верхнее строение и подземную часть. Подземная часть в свою очередь может быть камерная или блочная.

Строительство подземной насосной системы возможно в самых сложных географических условиях. Такая возможность дает большую свободу выбора при составлении схемы сооружения, с прокладыванием водоводов по кратчайшему пути. Это снижает стоимость проекта и количество отчуждаемой земли. Подземное строительство может вестись вне зависимости от сезона. Снижаются расходы по ремонту и эксплуатации насосной станции.

Добавлено: 2018-01-11 16:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации