Квартира в стиле модерн

Квартира в стиле модерн

Сдержанность, подчеркнутая элегантность и отделка в светлых тонах – на трех этих элементах базируется дизайн квартиры в стиле модерн.  Все больше......
Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Когда это начинать и когда оно закончится Если вы надумали...

Лампы эконом класса

Добавлено: 11.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи

Самым важным фактором, определившим популярность энергосберегающих ламп, является их световая отдача, которая во много раз превышает аналогичные характеристики ламп накаливания.

Энергосберегающие лампы состоят из наполненной парами аргона и ртути колбы, и стартера, который выполняет роль пускового механизма. На внутренней поверхности колбы имеется специальное вещество, люминофор. За счет действия высокого напряжения в световом устройстве возникает движение электронов. В результате столкновения атомов ртути с электронами, образуется ультрафиолетовое излучение, оно, в свою очередь, проходя люминофор, трансформируется в видимый свет. Сегодня нет проблем с приобретением светового оборудования, энергосберегающие лампы оптом можно приобрести в специализированных центрах и салонах осветительной техники.

Уникальные энергосберегающие характеристики лампы, как раз и заключаются в том, что максимальное количество электроэнергии, поданной на лампу, превращается в свет, в то время как в лампах накаливания около 90% электроэнергии расходуется просто на разогрев проволоки из вольфрама.

Вторым по важности уникальным фактором, выделяющим энергосберегающие лампы в сравнении с их предшественниками, является долговечность, которая определяется периодом времени от 6 тысяч до 15000 часов беспрерывного горения. Если сравнить сроки службы с обычными лампами, то можно увидеть разницу в 20 раз. Откуда происходит такая разница? Дело в том, что выход из строя лампы накаливание связан с перегревом самой нити накаливания, а в энергосберегающих устройствах такая проблема решена.

Поэтому и период эксплуатации таких ламп в несколько раз выше сроков службы обычных ламп. Стоит отметить ещё одно несомненное достоинство энергосберегающей лампы — это богатый выбор оттенка свечения лампы. Есть 3 вида оттенка свечения лампы: теплый, естественный и дневной. При низкой световой температуре, свет лампы будет стремиться к красному цвету, когда температура повышается, основным цветом становится синий.

Помимо изложенных преимуществ, можно отметить и то, что лампы накаливания не способны равномерно распределять поток света, в отличие от их приемников. Это также является немаловажной характеристикой, ведь утомляемость глаз напрямую зависит от равномерности светового потока. Такие лампы можно применять в любой сфере деятельности человека. Нередко гостиницы приобретают энергосберегающие лампы оптом, для освещения гостиничных номеров. Использование на предприятии энергосберегающих ламп выгодно для экономии, это обеспечивает рациональное потребление электрической энергии.

К достоинствам энергосберегающих ламп относятся и низкий уровень тепловыделения, это позволяет использовать их в люстрах, светильниках и других световых приборах. К тому же, если посмотреть внимательно и задуматься, почему только компактные люминесцентные лампы рекомендуется использовать, скажем, в люстрах, то можно найти простой ответ — применение ламп накаливания приводит к плавлению провода, пластмассы, что ведёт к оголению провода, в результате чего может возникнуть пожароопасная ситуации.

Добавлено: 2018-01-11 16:42 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации