Квартира в стиле модерн

Квартира в стиле модерн

Сдержанность, подчеркнутая элегантность и отделка в светлых тонах – на трех этих элементах базируется дизайн квартиры в стиле модерн.  Все больше......
Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Когда это начинать и когда оно закончится Если вы надумали...

Строительное оборудование — штыревые леса

Добавлено: 10.01.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи

Они по-прежнему актуальны, как и раньше

Специалисты считают, что штыревые леса – конструкция одна из самых проверенных и надежных в строительстве. И пусть развитие технологий и модернизация строительства делают менее значимыми старые способы и оборудование, этого не скажешь о штыревых конструкциях: они по-прежнему остаются незаменимыми при кирпичной и каменной кладке.

Вы можете оценить их внешний вид:

Строительные штыревые леса могут выпускаться в разных модификациях, к примеру, таких:

  • ЛШ 100 – для работ на высоте не более 100 м. Несущие элементы выполняются из стальной трубы (толщина стенки 3,5 мм, диаметр 57). Для кирпичной и каменной кладки рекомендуется монтировать их с шагом не более 2 м.
  • ЛШ 50 — для выполнения работ на высоте до 50 м. Диаметр трубы для несущих элементов – 48, толщина стенки 3 мм.

Главное преимущество — прочность

К основным преимуществам, которыми обладают штыревые леса в сравнении с другими, можно смело отнести их абсолютную безопасность и возможность ставить на них тяжелое оборудование и материалы, не считая самих рабочих.

Благодаря конструктивным особенностям штыревые строительные леса можно без сомнений применять в любую погоду, т.к. они прочны и устойчивы даже в сильный ветер. Сборно-разборная конструкция позволяет монтировать их в короткий срок, и этим значительно экономить время строительных работ.

По возможностям эксплуатации (монтаж на объектах любой сложности) их можно сравнить разве что с хомутовыми лесами, однако штыревые гораздо проще в сборке: трубчатые элементы (ригели и стойки) скрепляются с помощью крюков и втулок. Зато штыревые и хомутовые металлоконструкции можно легко комбинировать друг с другом, что удобно для работы с объектами, отличающимися сложной структурой.

По быстроте сборки со штыревыми могут сравниться рамные и клиновые леса, но для работы на них есть существенные отличия по нагрузке. Клиновые используют в основном для каменной кладки, с нормативной нагрузкой до 500 кг на 1 кв. м (распределенный). Рамные же чаще всего берут для отделки фасадов зданий с нагрузкой на настил не превышающей 200 кг на 1 кв. м. Штыревые леса производятся из стальной толстостенной трубы, что позволяет давать нагрузку на леса до 250 кг на 1 кв. м – это средний показатель, который позволяет расширить границы их применения по сравнению с рамными.

Быстрая и не сложная сборка

Как уже говорилось, привлекательная особенность этого вида оборудования – простота конструкции. Помимо вспомогательных стяжек, лестниц, крепежных узлов штыревые леса быстро, без специальных навыков, собираются из таких основных элементов:

  • Стойка. Несущий основную нагрузку вертикальный элемент конструкции с приваренными в определенном порядке стальными трубками.
  • Горизонтальная связь. Элемент опоры с крюками для укладки деревянных или металлических настилов.
  • Настилы.  Обычно леса оснащаются деревянным настилом (щит, на котором как на площадке размещаются рабочие и материалы на нужном ярусе лесов), металлическим (лист, который укладывают на поперечные связи), но возможен и комбинированный настил – соединение фанеры с металлом.
  • Подпятник (башмак) – элемент, устанавливаемый на ровную площадку, в который монтируется стойка.
  • Кронштейны. Анкерный — фиксирует вертикальную стойку к стене. Кронштейн с хомутом — крепит конструкцию к зданию или другому строительно-ремонтному объекту. Усиленный кронштейн служит для установки всей конструкции на расстоянии от фасада здания.

Они одни из лучших среди конкурентов

Как технологичная и надежная конструкция штыревые металлоконструкции и стоят дороже, в отличие от более легких рамных или хомутовых. Поскольку они достаточно металлоёмкие, их средняя стоимость составляет порядка 600 рублей за 1 м2. Но эта цена оправдана достоинствами, которые проверены временем и людьми.

Добавлено: 2018-01-10 16:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации