Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Порошковая окраска металлов

Добавлено: 10.01.2018 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Традиционно покраска металлов осуществлялась жидкостным способом. Вне зависимости от способа нанесения – кистью или пульверизатором, были общие отрицательные черты. Резкий запах ограничивал время работы, заставляя торопиться. Несмотря на средства индивидуальной защиты, негативный эффект все равно присутствовал. К тому же необходимость класть несколько слоев делал процесс покраски долгим. Наличие нескольких слоев могло привести к неровности поверхности. К тому же существовал период времени, за который на невысохшую поверхность могло быть оказано механическое воздействие.

Необходимость грунтования поверхности и специального помещения для сушки – все это не прибавляло привлекательности, и заставляло прибегать к окраске только в случае необходимости. При изгибах металла, например, после ДТП, краска трескается. Повреждения в лакокрасочном слое приводят к ускорению коррозионных процессов.

Во Франции и Соединенных штатах был получен первый опыт порошковой окраски. Изначально технология была громоздкой и требовала значительных мощностей и ресурсов. Однако преимущества перед традиционными способами окраски были столь очевидны, и техника не стояла на месте. В дальнейшем распространение шло гигантскими шагами.

Почему порошковая окраска стала такой популярной?

  • Во-первых,  главным преимуществом является прочность слоя и его долговечность. Дело в том, что порошковая краска, заряженная определённым образом, напыляется на заземленную поверхность. Затем изделие отправляется в печь, где разогревается до 180-200 градусов. Плёнка становится вязко-текучей, а потом формируется монолитный прочный слой. Повредить поверхность, покрашенную порошковой окраской можно, лишь повредив металл.
  • Во-вторых, нет необходимости наносить несколько слоев, опасаясь неровной поверхности в итоге. Не нужно ждать, пока высохнет каждый слой и тратить драгоценное время. Больше не будет пыли и отпечатков на невысохшей поверхности. Это значит, что в результате будет идеально ровная поверхность
  • В-третьих, порошковая окраска в компании «Витоника» осуществляется четырьмя линиями, позволяя окрашивать разные по объему партии деталей различных габаритов.
  • В-четвертых, окраске подлежат все материалы, которые выдержат повышенную температуру в печи.
  • В-пятых, данный способ окраски незаменим, если поверхность испытывает высокие температурные  нагрузки, высокое давление или негативному воздействию среды.

Высокая квалификация работников, качественные материалы и технологичное оборудование, наложенные на уникальность технологии, дают на выходе яркий и качественный результат в минимальные сроки.

Добавлено: 2018-01-10 16:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации