Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Применение плазменной резки в строительстве

Добавлено: 10.01.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи

Воздушно-плазменная резка в строительной отрасли сегодня пользуется большой популярностью, так как кроме экономичности эта технология обладает еще и большой практичностью. Она не предполагает использования дорогостоящих и взрывоопасных источников. Единственным ограничением при ее применении может стать толщина листа более 5 см. Она идеально подходит для резки низколегированных сплавов, сталей, цветных металлов. Кроме автоматического оборудования на современных стройках очень активно применяются ручные установки, которые характеризуются очень качественным формированием сварных швов при толщине листа от двух до десяти миллиметров.

В основе технологии лежит механизм местного расплавления стали в зоне разреза с последующим обдуванием воздухом. Удивительно, но даже ручная кислородная и плазменная резка формирует в электрической дуге температуру равную двадцати тысячам градусов. Кроме того, в месте сварки создается высокая концентрация, которая обеспечивает ширину разреза в два с половиной миллиметра. При этом в кромках отсутствуют наплывы и грат. Заготовка при воздействии таких температур не подвергается деформации. Благодаря вышеописанным характеристикам плазменной резки удается создавать многочисленные схемы экономной сварки даже при использовании очень тонкого металлопроката.

Кислородные технологии варки в настоящее время тоже не утратили своей актуальности, однако преимущества концентрированной плазмы очевидны: высокая скорость, отсутствие деформации заготовки, низкая стоимость и экологическая безопасность.

Резка кислородом основана на способности металла при нагреве гореть под напором этого газа. При этом образующиеся окислы очищаются из полости быстрой струей кислорода. Этот способ подразумевает использование предварительного подогрева заготовки любым источником. Например, природным газом, ацетиленом или жидким топливом. Технология может применяться для резки низколегированных и малоуглеродистых сталей, в которых содержание углерода не более трех десятых процента. Однако у нее есть ограничения. Так медь, алюминий, чугун и их сплавы не поддаются кислородной резке. В таких случаях, конечно, можно использовать кислородно-флюсовую резку, но из-за сложности и громоздкости оборудования она не нашла широкого применения в строительной и бытовой отрасли.

Добавлено: 2018-01-10 16:11 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации