Некоторые принципы зонирования помещений

Некоторые принципы зонирования помещений

Разграничить на зоны можно большую и маленькую комнату. В том и другом варианте решаются функциональные задачи. Бывает необходимым разделять комнату,......
Если потолки низкие

Если потолки низкие

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый...

Отдаём должное отделке загородного дома или дачи

Добавлено: 08.01.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

В последнее время особой популярностью у нашего населения пользуются дачи и загородные дома. Жители городов и мегаполисов стремятся каждый свободный денек провести на свежем воздухе подальше от шума и городской суеты. Проводя много времени на даче, люди пытаются всячески украсить ее, подобрать красивый дизайн для помещений и ландшафт для сада. Выбирая интерьер для дачи, многие не знают, как оформить участок, веранду или беседку возле домика. На садовом участке или в домике отлично будет смотреться кованая скульптура или мебель.

Художественная ковка возникла около тысячи лет назад и не утратила своей актуальности и поныне. С появлением новых современных технологий многовековой опыт вылился в создание красивой и, в тоже время, практичной мебели и других частей интерьера. Как уже отмечалось, особую популярность кованые изделия приобрели в загородных домах. Такая мебель представлена столами, стульями, скамейками, фонарями, всевозможными решетками, ограждениями и даже кованой скульптурой.

Однако при выборе такого вида интерьера стоит придерживаться нескольких правил. Нужно помнить, что кованая мебель достаточно массивная и габаритная. Она подойдет не для всех помещений. Следует учитывать прочность перекрытий в доме, а также величину комнаты. Лучше всего такая мебель и отделка будет смотреться в просторных помещениях с достаточно высокими потолками. Также следует учитывать, что тяжелую кованую мебель будет достаточно проблематично перемещать. Поэтому место для нее нужно выбирать тщательно и основательно, чтобы потом не пришлось тягать ее по комнате из одного угла в другой.

К положительным качествам кованой мебели можно отнести ее долговечность и прочность. Она может служить несколько десятков лет и при этом не утратить своей первоначальной красоты. Но для успешной долгой эксплуатации кованых изделий нужно знать несколько основных правил по уходу за ними:

Кованая мебель требует специальной подготовки и покраски. Краску следует наносить аккуратным ровным слоем на всю поверхность, не пропуская ни одного изгиба или угла. На изделии не должно оставаться не прокрашенных частей. Места сварки на кованом изделии также нужно покрасить. В противном случае на этих участках может возникнуть коррозия металла. Через определенное время кованая мебель потребует повторной покраски. Обязательно нужно уточнить у производителя, каким видом краски она была покрашена первоначально. Например, если на изделие изначально была нанесена глянцевая краска, то если покрасить его повторно матовой краской, это будет смотреться неаккуратно и неестественно. Кроме этого, мебель, которая была прокрашена основным тоном и дополнительным оттенком, не нужно красить заново. Достаточно будет нанести сверху оттеночный тон, близкий к первоначальному. Совсем не обязательно чтобы он был точно таким же. Небольшие расхождения в цвете, наоборот, придадут изделию более эффектный вид.

Кованая мебель устойчива к перепадам температуры и влажности. Поэтому в качестве уличной беседки или скамьи кованые изделия будут самым лучшим решением. Но следует уточнить у производителя тип покраски такой мебели. Краска также должна быть устойчива к низким температурам и высокой влажности. Также нужно позаботиться о деревянных, кожаных и тканевых частях кованой мебели. В уличной мебели должна быть продумана возможность снятия этих вставок на зимний период.

Добавлено: 2018-01-08 19:59 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации