Квартира в стиле модерн

Квартира в стиле модерн

Сдержанность, подчеркнутая элегантность и отделка в светлых тонах – на трех этих элементах базируется дизайн квартиры в стиле модерн.  Все больше......
Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Когда это начинать и когда оно закончится Если вы надумали...

Сумма, которую придётся потратить на ремонт квартиры

Добавлено: 07.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Сколько нужно иметь денег

Когда-нибудь перед каждым собственником жилья встает вопрос о необходимости ремонта в квартире. Многие тянут время, оправдываясь перед самим собой занятостью, нехваткой времени или недостатком средств. Так проходят месяцы, годы… Обои выцвели, линолеум потерся, а на потолке сеточка трещин…

А в один прекрасный воскресный день, находясь в превосходном состоянии духа после победного матча любимой футбольной команды, вдруг разом видите все эти потертости, изношенность и настроение сразу падает до минусовой отметки. Хватит, говорите вы — меняю все! И тут же встает вполне естественный вопрос: сколько стоит капитальный ремонт квартиры? Поэтому, в данной публикации рассмотрим основные факторы его стоимости.

В каждом регионе всё по-разному

Прежде всего стоимость ремонтных услуг зависит от региональной принадлежности. Все знают, что цены строительных компаний имеют существенные отличия, допустим, в Ярославле или в Петербурге и сколько примерно стоит ремонт квартир в Мурманске или в Москве и так далее. Конечно, кто-то этой разнице до сих пор удивляется, но почему-то ни у кого не возникает сомнений в ценах на жилье при покупки недвижимости в Московской области — мы покупаем квартиру площадью, скажем, 70 квадр. метров за семь миллионов рублей, а на отделку закладываем четыреста тысяч на все про все, т. е. и на рабочих и материалы. Бывает так? Возможно. Но вот качество в таком случае, как правило, оставляет желать лучшего — сколько людей в конечном итоге на себе ощутили разницу между профессиональным и, скажем так, любительским ремонтом, сколько нерв, времени, сколько дополнительных затрат из-за переделок обходятся порой заказчикам услуги «недорого от мастеров со стажем»… Об этом стоит серьезно задуматься.

 

Расценки в столице

Для удобства присутствующих, будем ориентироваться на Московский регион. Минимальная стоимость хорошего капитального ремонта без «наворотов» сегодня находится в районе 8000 руб. за 1 кв метр по полу. Максимальная — от 12000 и выше в так называемом элитном классе. В среднем же стоимость качественного капитального ремонта по Москве колеблется в пределах 9000 — 12000 рублей.

Отдельно оценивается косметический ремонт. Обновление квартиры или комнаты обойдется от 2000 р за квадратный метр, т. е., допустим, при 100 квадратных метрах ориентировочная стоимость находится в районе 200 000 рублей. Опять же многое зависит от квалификации приглашенных частных мастеров или авторитетности строительной организации. Необходимо подчеркнуть, дабы избежать недоразумений, речь идет о стоимости работ.

Цена материалов

Примерно сколько стоят строительные материалы, то здесь все зависит от специфики категории планируемого ремонта — чем выше класс, тем дороже бюджет. Черновые в среднем составляют 50 — 70 % от стоимости работ. Приблизительную стоимость чистовых или финишных отделочных материалов определить невозможно из-за огромного разброса классности, назначения и цен. Точные цифры проявляются после выяснения личных предпочтений и пожеланий от заказчика.

 

Учитываем особенности

Существуют независимые факторы, увеличивающие расходы, которые стоит сразу учитывать при составлении примерного бюджета. Такое бывает, если работы проводятся жилом доме, где управляющая компания по каким-либо причинам ставит жесткие ограничения: длительные обеденные перерывы — с 12-00 до 14-00, начало работ — с 10-00, окончание 18-00. Такая картина наблюдалась в жилищном комплексе Шуваловский на Мичуринском проспекте, а также в других современных жилых комплексах повышенной комфортности. Кроме того, отсутствие или невозможность использования лифта по причине запрета подъема стройматериалов также увеличивают затраты со стороны собственников.

Существенные расходы касаются и жилья в зданиях так называемого старого фонда с высокими потолками, где в свое время применялись устаревшие по современным меркам способы отделки — дранка, деревянные межкомнатные перегородки, перекрытия, полы и т. п., не подлежащие, по понятным причинам, реставрации и требующие замены.

Кроме того, даже при, так сказать, не «дизайнерском» ремонте пожелания заказчика на проведение мозаичных, паркетных работ, присутствие мраморной или гранитной плитки, декоративной штукатурки, округлых углов комнаты и так далее, явно не способствуют возможности уложится в запланированные расходы.

Необходимо иметь ввиду -чем выше запросы на статус будущего интерьера, с вытекающими соответствующими требованиями к качеству, тем выше затраты как на материалы, так и на работы. Но в любом случае — сколько стоит вкладывать средств в собственную квартиру, зависит только от вас.

Добавлено: 2018-01-07 22:37 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации