Квартира в стиле модерн

Квартира в стиле модерн

Сдержанность, подчеркнутая элегантность и отделка в светлых тонах – на трех этих элементах базируется дизайн квартиры в стиле модерн.  Все больше......
Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Когда это начинать и когда оно закончится Если вы надумали...

Шелковые шторы, их особенности и уникальность

Добавлено: 06.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Некоторые подробности

Натуральный шелк – это не имеющий аналогов уникальный материал, известный человечеству уже почти шесть тысячелетий. Зародилось шелкопрядение еще в эпоху неолита в Китае. Спустя века секреты получения шелка распространились в Индии и Средней Азии.

Все шелковые ткани для штор, а также материалы из синтетики с добавлением шелковых волокон обладают характерным насыщенным блеском. Тонкая органза или тяжелая парча из шелка способны преобразить любой интерьер, подчеркнуть достоинства и изысканность стиля, если подойти к этому с умом.

Сегодня производится большой ассортимент качественных шелковых тканей для штор, которые различаются по плотности, типу переплетения нитей, составу и методу выработки.

Природный материал

Натуральный шелк получают из кокона насекомого – гусеницы тутового шелкопряда. От одной гусеницы можно получить около километра прочной блестящей нити. Вырабатываемое волокно состоит из протеина и по составу напоминает человеческий волос, поэтому шелк является гипоаллергенным материалом.

Шелковая нить неоднородна по своей длине, имеет различную структуру в разных слоях кокона. Самую дорогую часть получают из середины кокона, ее объем составляет около двух третей от общей длины волокна. В этой зоне шелк наиболее плотный и равномерный. Внешний слой кокона и где непосредственно соприкасается сама гусеница, имеет более рыхлую структуру нити. Однако такое волокно позволяет производить шелковую ткань с бактерицидными свойствами и глубоким матовым блеском.

Шелк из внешних слоев кокона не имеет таких длинных, до полукилометра волокон, как тот, что получают на фабриках. Поэтому для изготовления ткани в основном используют неравномерную нить с утолщениями и узелками. Хотя такой шелк намного дешевле первосортной гладкой ткани, он также с успехом используется в текстильном дизайне и изготовлении мебели.

 

Добавлено: 2018-01-06 21:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации