Квартира в стиле модерн

Квартира в стиле модерн

Сдержанность, подчеркнутая элегантность и отделка в светлых тонах – на трех этих элементах базируется дизайн квартиры в стиле модерн.  Все больше......
Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Ремонт в квартире своими руками — есть ли в этом смысл

Когда это начинать и когда оно закончится Если вы надумали...

Характеристики стен кирпичных, монолитных или панельных

Добавлено: 02.01.2018 | Раздел: Недвижимость/ Статьи

📌Монолит.
В современном строительстве большинство домов строятся используя технологии монолитного каркаса с последующим заполнением наружных стен различными материалами. Каким материалом заполнены наружные стены не столь важно. Кирпич или пеноблок, с любым из этих материалов можно сделать отличный теплый и уютный дом, как и холодный, в котором будет невозможно жить. Все дело в правильном соблюдении технологии утепления. Как это банально бы не звучало, но для теплого дома самое важное это утеплитель. Соблюдение правильных технологий утеплений при строительстве поможет сделать теплым дом на многие годы. Грамотное решение по наружной отделке фасада позволит утеплителю проветриваться и не набирать влагу, что положительно скажется на его сроках эксплуатации.
Если рассматривать отдельные материалы, то безусловно пеноблок или газоблок является самым теплым, потом идет и кирпич и уже после все остальное. К кирпичу больше доверия у людей, потому что материал более привычный и проверенный временем.
Чем проще сам объем жилого дома, чем меньше там сделано каких то консолей, углов и выступающих частей, тем меньше там ошибок строителей в технологиях утепления и такой дом скорее всего будет достаточно теплым для комфортного проживания.
Главное преимущество квартир в монолитах — большая пластичность архитектурных форм, позволяющая сделать индивидуальную планировку под вкусы конкретного заказчика. Отсутствие швов повышает энергоэффективность квартиры.

📌Панельные дома.
Панельные дома не выходят из моды, существуют современные серии этих домов. Главным достоинством таких домов по сравнению с монолитными это то, что все панели изготавливаются на заводах, их привозят уже готовыми на стройку и монтаж на стройке производится уже из готовых панелей. Каждый домостроительный комбинат ведет контроль качества за изготовлением.
Панельные дома являются самыми быстровозводимыми строениями, по сравнению с кирпичными или монолитными аналогами. По нашему мнению среди трех рассматриваемых вариантов домов — панельные дома будут самыми холодными, потому что качество заделки швов зависит полностью от человеческого фактора. Но стоит отметить, что чем современнее будет серия дома, тем он будет теплее.
Так же важно отметить как минус — невозможность изменения планировочных решений квартир.
Панельные дома по стоимости будут дешевле конкурентов, но готовы ли вы сэкономить на плохой звуко и тепло изоляции, и невозможности сделать эксклюзивную планировку уже решать вам.

📌Кирпичные дома.
Кирпичные дома бывают разные. Керамический кирпич обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками — он достаточно прочен, имеет высокие показатели термо- и влагоустойчивости. Силикатный кирпич же наоборот плохо переносит перепады температур и повышенную влажность, поэтому его почти не используют при строительстве высотных зданий. Сейчас в основном применяют в строительстве пустотелые, щелевые кирпичи, но при работе с таким материалом нужно быть предельно аккуратным, ведь если раствор забьется в пустоты, то все теплоизоляционные свойства такого кирпича сойдут на нет.
По скорости строительства кирпичные дома являются самыми медленными, а по долговечности — рекордсменами. Срок службы керамического кирпича достигает 150 лет. Традиционно дома из кирпича считаются самыми комфортными. У них максимальные показатели по теплоустойчивости и звукоизоляции. Так же стоит отметить, что радиационный фон равен нулю. В кирпичных домах возможна частичная перепланировка, необходимо понимание несущих и не несущих стен.

По уровню цен новые кирпичные дома будут одни из самых дорогих, стоимость квартир в домах дореволюционного фонда будет существенно ниже

Добавлено: 2018-01-02 19:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tdspec.ru
Строительные организации